"Crivella non è una persona, è uno stile. Una poesia del nuovo Cilento." - Luciano Pignataro -
La materia prima in gastronomia è il punto di partenza per il prodotto finito, come sanno chef e gourmet. Allo stesso tempo i prodotti della terra sono anche e soprattutto espressione del territorio, segnano l'identità dei luoghi e ne sono la firma polisensoriale. In primis olfattiva e tattile, oltre che visiva, e poi ovviamente gustativa.
Ancora più identitari sono quei prodotti di un territorio come in Cilento in cui è ricompreso il 75% della biodiversità di tutti i parchi nazionali italiani messi insieme. Ciò significa che nel caso specifico delle erbe aromatiche e alimentari spontanee del Cilento, farne gastronomia a 360°, dalla cucina tradizionale ai dolci e ai gelati, significa riprendere la tradizione e allo stesso tempo introdurre delle innovazioni significative nel panorama gastronomico nazionale semplicemente facendo emergere le potenzialità inespresse e le tipicità nascoste dei territori di provenienza.
Lavorare con le essenze aromatiche della macchia mediterranea sarà una scommessa impegnativa ma di certo entusiasmante, poiché la grande varietà di sapori e consistenze che la natura mediterranea ci mette a disposizione ci consente di offrire gusti e prodotti al contempo di nicchia e universalmente riconoscibili come unici e naturali.
Prodotti del territorio. Visita a Casale il Sughero - Azienda bio-agri b&b - immersa nelle verdi colline di Vibonati (SA) - Cilento. Ulteriori info al sito web: www.casaleilsughero.com
Città del Parco
La materia prima in gastronomia è il punto di partenza per il prodotto finito, come sanno chef e gourmet. Allo stesso tempo i prodotti della terra sono anche e soprattutto espressione del territorio, segnano l'identità dei luoghi e ne sono la firma polisensoriale. In primis olfattiva e tattile, oltre che visiva, e poi ovviamente gustativa.
Ancora più identitari sono quei prodotti di un territorio come in Cilento in cui è ricompreso il 75% della biodiversità di tutti i parchi nazionali italiani messi insieme. Ciò significa che nel caso specifico delle erbe aromatiche e alimentari spontanee del Cilento, farne gastronomia a 360°, dalla cucina tradizionale ai dolci e ai gelati, significa riprendere la tradizione e allo stesso tempo introdurre delle innovazioni significative nel panorama gastronomico nazionale semplicemente facendo emergere le potenzialità inespresse e le tipicità nascoste dei territori di provenienza.
Lavorare con le essenze aromatiche della macchia mediterranea sarà una scommessa impegnativa ma di certo entusiasmante, poiché la grande varietà di sapori e consistenze che la natura mediterranea ci mette a disposizione ci consente di offrire gusti e prodotti al contempo di nicchia e universalmente riconoscibili come unici e naturali.
Prodotti del territorio. Visita a Casale il Sughero - Azienda bio-agri b&b - immersa nelle verdi colline di Vibonati (SA) - Cilento. Ulteriori info al sito web: www.casaleilsughero.com